Penne con piselli e pancetta dolce

Difficoltà: Persone: 4 Tempo: 35min.
pasta piselli pancetta

Un primo piatto molto appetitoso quello delle penne con piselli e pancetta dolce, gustose grazie a questo secondo ingrediente che esalta maggiormente la dolcezza dei piselli, creando nel piatto un gioco di colori gradevole anche alla vista.

INGREDIENTI:

  • 360 g di penne rigate;
  • acqua e sale per la cottura della pasta;
  • 1 cipolla bianca;
  • 200 g di pancetta dolce a cubetti;
  • 400 g di piselli surgelati;
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro;
  • 1 bicchiere d’acqua;
  • olio extravergine di oliva q.b.;
  • 1 pizzico di pepe nero;
  • sale q.b.

 

PREPARAZIONE:

  1. Ponete la pentola sul fuoco e non appena l’acqua giunge ad ebollizione salatela e cuocetevi la pasta.
  2. Nel frattempo affettate molto finemente la cipolla e  fatela soffriggere in una padella capiente e dai bordi alti con un filo di olio di oliva. Portatela a leggera doratura e aggiungetevi la passata di pomodoro.
  3. Aggiungete la pancetta al soffritto e fatela rosolare per 6-7 minuti, quindi unitevi i piselli con dell’acqua, circa un bicchiere, in modo da coprire a filo i piselli.
  4. Fate cuocere il tutto per circa 20 minuti fino a quando i piselli non saranno ben cotti. Prima di salare assaggiate il condimento in quanto la pancetta potrebbe averlo già insaporito a sufficienza.
  5. Scolate la pasta e fatela insaporire in padella.
  6. Impiattate e servite le vostre penne con piselli e pancetta dolce.

 

Buon Appetito!

LO SAPEVI CHE...

...pancetta e bacon sono la stessa parte del maiale? La differenza sta nella lavorazione finale del prodotto: in entrambi i casi, infatti, il salume viene rifilato e salato, ma mentre per la pancetta la lavorazione termina qua, per il bacon essa continua con la cottura a vapore e l'affumicatura.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>